Семинар для педагогических работников на тему: "Взаимодействие с подростками"
28.04.2021Среди миллионов детей и подростков – жизнедеятельных и целеустремленных – встречаются такие дети, которых принято называть трудновоспитуемыми. Для подростков "группы риска" характерен низкий уровень учебной мотивации, познавательная пассивность, несформированность общеучебных знаний и специальных умений. Они плохо адаптируются к школьной жизни, конфликтуют с окружающими.
Проблема работы педагогов с детьми относящиеся к группе риска одна из самых важных и актуальных в современной школе. В этих условиях особую важность приобретает проблема выбора адекватных методов психологической и педагогической работы с «трудными» подростками. Достижение положительных результатов оказывается возможным лишь в случае комплексной работы, при взаимодействии всех участников учебно-воспитательного процесса.
С целью ознакомления педагогов с системой мотивов нарушения дисциплины, выявления характерных личностных особенностей «трудных» детей, научить объективно описывать поведение учеников 27.04.2021 г. в ГБОУ «Центр дистанционного обучения» Мусаевой Хедой Шарпудиевной, социальным педагогом, был проведен семинар-практикум для педагогов по работе с детьми «группы риска» по теме: Трудности «трудного ребенка».